Lokasi Stasiun Transmisi / Pancar Ulang Televisi
Mengarahkan antena tv
Saya mencoba mengumpulkan informasi lokasi atau letak stasiun transmisi atau pancar ulang di daerah, dengan tujuan untuk membantu Anda mengarahkan antena televisi agar mendapatkan siaran TV Digital DVB-T2 terbaik.

Untuk Jogjakarta dan sekitarnya, arahkan antena Anda ke arah Bukit Ngoro-oro, Pathuk, Gunung Kidul atau pada koordinat -7.8375551, 110.5160559, berikut tautan lokasi arah antena di  WIKIMAPIA


Tempat Stasiun Relai TV

Berikut ini merupakan lokasi - lokasi stasiun pemancar televisi yang berada di Indonesia.

Daftar Stasiun TV yang menyewa tempat kepada Stasiun Relai TV lain

Stasiun Relai di gedung tinggi / tempat lain

  • Wilayah Jakarta stasiun Relai-nya berada di sebelah barat ( RCTI,TPI, dan Global TV )
  • Wilayah Surabaya stasiun Relai-nya berada di Graha Pena (Gedung Jawa Pos )
Sumber:
WIKIPEDIA

Berdasarkan pemenang tender LPPPM / LP3M diurutkan sebagai berikut:
  1. Zone Layanan 4 (DKI Jakarta dan Banten)
No.
Nama Badan Hukum
Nama Sebutan di Udara
a.
PT Banten Sinat Dunia Televisi
BSTV
b.
PT Lativi Media Karya
TVOne
c.
PT Media Televisi Indonesia
Metro TV
d.
PT Surya Citra Televisi
SCTV
e.
PT Televisi Transformasi Indonesia
Trans TV

  1. Zone Layanan 5 (Jawa Barat)
No.
Nama Badan Hukum
Nama Sebutan di Udara
a.
PT Cakrawala Andalas Televisi Bandung dan Bengkulu
ANTV Bandung
b.
PT Indosiar Bandung Televisi
Indosiar Bandung
c.
PT Media Televisi Bandung
Metro TV Jabar
d.
PT RCTI Satu
RCTI Network
e.
PT Trans TV Yogyakarta Bandung
Trans TV Bandung
  • Stasiun Transmisi TV - Bandung: Komplek Pemancar TV - Jl. Terusan Kolonel Masturi - Kp. Gandrung - Ds. Jambudipa - Kec. Cisarua - Kab. Bandung Barat - 40551 - Jawa Barat, dengan koordinat titik 6 48’55.45’’ dan 107 33’41.81’’ sumber: adoels77,
  • Indosiar Bandung di Komplek Pemancar Televisi, Kp. Gandrung, Desa Jambudipa, KAB. BANDUNG, target: Kodya. Bandung, Sukabumi, Kab. Bandung, Cianjur, Sumedang, Subang, Majelengka.
  • Indosiar Cirebon di Desa Padabeunghar, Kecamatan Pesawahan, Kabupaten Kuningan, target: Kod. Cirebon, Kab. Indramayu, Kab. Majalengka, Kab. Sumedang, Kab. Cirebon, Kab. Subang.
  • Indosiar Garut di Gunung Cikuray, Jl. PTPN VIII, Desa Sukatani, Kec. Cilawu, Kab. Garut, Jawa Barat 44181, target: Garut, Tasikmalaya, Ciamis.
  1. Zone Layanan 6 (Jawa Tengah dan Yogyakarta)
No.
Nama Badan Hukum
Nama Sebutan di Udara
a.
PT GTV Dua
Global TV
b.
PT Indosiar Televisi Semarang
Indosiar Semarang
c.
PT Lativi Mediakarya Semarang-Padang
TVOne Semarang
d.
PT Media Televisi Semarang
Metro TV Jawa Tengah
e.
PT Trans TV Semarang  Makassar
Trans TV Semarang
  • Indosiar Purwokerto di Gunung Depok, Desa Binangun, Kec. Banyumas, Kab. Banyumas,Jawa Tengah, 53192, target: Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Cilacap, Kebumen, Wonosobo, Purworejo, Brebes.
  • Indosiar Semarang di Jl. Bukit Puncak 1 Bukit Sari, Kel. Ngesrep, Kec. Banyumanik, KODYA SEMARANG, target: Semarang, Kab. Semarang/ Ungaran, Kendal / Weleri, Grobogan/ Purwodadi, Demak, Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Temanggung, Salatiga.
  • Indosiar Jogjakarta di Desa Ngoro-oro: Kec. Pathuk, Kab. Gunung Kidul, DI YOGYAKARTA, target: Kodya. Yogyakarta, Surakarta, Magelang, Kab. Magelang, Sleman, Kulonprogo, Bantul, Gunung Kidul, Klaten, Karanganyar, Sukoharjo, Sragen, Purworejo, Boyolali.
  • Indosiar Tegal di Jl. Raya TVRI, Desa Gunung Gantungan, Kec. Jatinegara, Kab. Tegal, JAWA TENGAH, target: Kodya. Cirebon, Kab. Cirebon/ Losari, Brebes, Kodya. Tegal, Kab. Tegal/ Slawi, Pemalang, Kodya. Pekalongan, Kab. Pekalongan, Batang.
  • Untuk wilayah Magelang dan sekitarnya, TvOne bakal on-air di Radio GKL FM. ( untuk saat ini off-air karena bentrok dengan siaran analog MNCTV dan segera on-air setelah ASO atau Analog Switch Off )
  • TvOne wilayah Purworejo: di Radio POP FM Purworejo
  • TvOne wilayah Semarang: di UNNES Gunungpati
  1. Zone Layanan 7 (Jawa Timur)
No.
Nama Badan Hukum
Nama Sebutan di Udara
a.
PT Cakrawala Andalas Televisi
ANTV
b.
PT Global Informasi Bermutu
Global TV
c.
PT Media Televisi Indonesia
Metro TV
d.
PT Surya Citra Televisi
SCTV
e.
PT Televisi Transformasi Indonesia
Trans TV

  1. Zone Layanan 15 (Kepulauan Riau)
No.
Nama Badan Hukum
Nama Sebutan di Udara
a.
PT RCTI Sepuluh
RCTI Network
b.
PT Surya Citra Pesona Media
SCTV Batam
c.
PT Trans TV Batam Kendari
Trans TV Batam
  • SCTV Batam di SCTV Tower, Jalan Bukit Girang, Batu Ampar, Tanjung Sengkuang
  • Transcorp Batam di Jalan Palapa VII Bukit Dangas Sekupang
Sumber data Indosiar dari Website Indosiar

Peta Lokasi Stasiun Transmisi di Bandung dan Wilayah Layanan TV Digital Free To Air Zona Layanan 5 (Jawa Barat):

Lokasi Stasiun Transmisi / Pancar Ulang Televisi

Lokasi Stasiun Transmisi / Pancar Ulang Televisi
  sumber: adoels77

Disini data masih sementara, sangat saya harapkan koreksi penambahan atau pengurangan data dari pembaca sekalian, Terimakasih.

sponsored link

Post a Comment Blogger

  1. Anonymous17/4/13 23:10

    saya pingin beli set top box,tapi di daerah saya dapat menerima siaran tv digital ga ya?saya tinggal di perbatasan Kebumen dan Purworejo jateng.selama ini tv saya dapat menangkap siaran dari jogja dan purwokerto.kalau dari jogja dapat menangkap semua siaran tv nasional dan tv daerah jogja.gambarnya ada yg jelas dan ada yg buram. Kalau dari purwokerto sama saja ada yg jelas ada yg buram.kalau dapat bisa nangkap siaran digital saya mau beli set top boxnya?berapa harga set top box nya?makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kira bisa pak, buyer saya daerah Karanganyar, Kebumen, Jawa Tengah dapet SCTV dan Indosiar arah antena purwokerto, jogja ada metro sama mnc group. nanti semisal tidak menangkap siaran tv digital antenanya harus dibenahi. untuk harga kontak saya, http://tvdigitaljogja.blogspot.com/2013/03/jual-set-top-box-dvb-t2.html

      Delete
    2. mas numpang nanya kalo untuk kota cilacap sudah ada siaran digital belum ya? kalo sudah ada stasiun tv apa saja yang udah bisa diliat,trima kasih

      Delete
  2. numpang nanya mas kalo di cilacap udah ada siaran digital belum ya? terus kalo ada,stasiun tv apa aja yang ada ya mas,trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada mas, ngikut tower purwokerto ya, banyak juga buyer saya di Cilacap

      Delete
    2. daftar channelnya ap sja.
      pke receiver jenis ap klo utk antena toyosaki tys-960

      Delete
    3. klo di cilacap siaran digitalnya ap sja. sma receiver bgs utk toyosaki tys-960 itu ap

      Delete
  3. Anonymous19/6/13 15:42

    untuk daerah semarang kota sudah bisa ngudara belum mas? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, ada metro, tanscorp+kompas, dan MNC Group

      Delete
    2. jangkauannya bisa nyampe grobogan ndak ya?

      Delete
  4. Untuk cirebon kota apa aja yg udah on air siaran digitalnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. laporan terakhir di cirebon ada Trans 7, Trans Tv, Bchanel dan Metro Tv gan

      Delete
  5. Anonymous8/7/13 12:26

    Tegal,brebes belum ada gan padahal aku udah beli STB-nya...

    ReplyDelete
  6. untuk daerah probolinggo jatim udah bisa nangkep sinyal blum ya ghan...kalo secara analog ikut surabaya itupun didukung booster kualitas lmyan jernih semua via analog cuman sctv, indosiar ama transtv muncul semut...

    ReplyDelete
  7. Anonymous14/9/13 11:23

    mohon info daerah banyuwangi gmn gan?

    ReplyDelete
  8. Anonymous15/9/13 08:53

    gan apa pas cuaca mendung dan hujan mempengaruhi sinyal digital tv nya? karena pas cuaca cerah penerimaan bisa 100% tapi begitu mendung dan hujan penerimaan menurun hingga cuma 40-50% pdahal antena pointing pas dan tidak bergerak ditiup angin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kemaren ada laporan yg hampir sama di twitternya kominfo, jadi signal tv terganggu oleh kendaraan besar yg lewat. Menurut sy pribadi sih krn pemancarnya jg belum besar powernya, kedua faktor antena, jadi memang kita jg harus menggunakan antena yg bagus agar signal yg masuk lebih sempurna ke tunernya. Dan semoga jg dr pihak pemancar segera menggunakan perlengkapan pada perangkatnya yg mungkin menjadikan signalnya jauh dr gangguan.

      Delete
  9. Gan punya DVB T2 Car receiver dan car DVB T2 TV kemana saya harus beli? thanks for infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejauh ini belum ada gan, kalo di ebay ada kisaran 1 juta belum termasuk bea masuk. baru diusulkan ke vendor getmecom dan matrix. tidak sedikit juga buyer saya memodifikasinya untuk dimasukkan ke mobil, konsekuensinya garansi hilang karena harus bongkar. untuk implementasinya saya belum pelajari yang jelas power supply unitnya harus diganti untuk masukan 12VDC.

      Delete
  10. Kalo mau beli STB T2 + ongkir berapa ? tx

    ReplyDelete
  11. Saya tertarik mau beli set-top box, pertanyaan saya stasiun TV yang sudah punya siaran digital di Yogya apa saja ya ?

    ReplyDelete
  12. min update donk untuk wilayah cilacap kota dapet channel apa saja??
    apakah sudah lengkap?soalnya saya baru dapet channel metro, tvone, antv, global tv

    ReplyDelete
  13. Anonymous2/12/13 20:43

    mas daerah cikarang udah bisa belum ya

    ReplyDelete
  14. Daerah purwodadi jawa tengah belum bisa,bos!
    Pdahal udh beli STB T2,gmna nich???

    ReplyDelete
  15. permisi mas, kalo pake top box bisa buta nonton bola apa enggak? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk siaran bola, hak siarnya ada di terrestrial, jadi tidak diacak, tapi kebijakan itu adalah sepenuhnya dimiliki oleh pemilik stasiun tv

      Delete
    2. Untuk siaran digital saya coba di jakarta siaran bola lancar tanpa hambatan.

      Delete
  16. saya di condong catur pak, pake antena uhf setinggi 6m ke arah gunung kidul. tanpa booster pun tv led saya udah receive digital, mnc grup bening.. tapi kok sinyal transtv, trans7 kedap kedip ya pak? lock trus hilang lock lagi trus hilang lagi... mohon solusinya pak?

    ReplyDelete
  17. Mohon informasi untuk magelang kota stasiun tv apa aja yang sudah ada siaran digitalnya ,terima kasih

    ReplyDelete
  18. kalau daerah pantai pangandaran stasiun tv apa aja yang sudah ada siaran digitalnya ,terima kasih

    ReplyDelete
  19. untuk daerah cirebon,stasiun tv apa saja yg sdh ketrima dg sistem didital,dimana saya bisa mendptkan setboxnya,terima kasi

    ReplyDelete
  20. numpang nanya mas kalo di kab. kuningan jawa barat udah ada siaran digital belum ya? terus kalo ada,stasiun tv apa aja yang ada ya mas,trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari mas gabung di Group yang telah saya buat, https://www.facebook.com/groups/tvdigitaljogja/ ada yg namanya mas Arya Kang Prabu dari Kuningan di sana mungkin bisa saling bertukar informasi yang lebih akurat..

      Delete
  21. mas, saya di kota wonosobo jawa tengah...
    kira2 dah bisa belum ya digital nya....

    ReplyDelete
  22. genteng banyuwangi minta pertolongan gan, kira2 pake antena apa yang cucok :) call / sms aja gan 087857364545

    ReplyDelete
  23. mas minta bantuan utk daerah genteng sempu banyuwangi, harusnya beli apa aja biar tvku jadi jernih, call aja di 087857364545

    ReplyDelete
  24. gan untuk daerah magelang saat ini udah mendukung tv digital belum ya?? klo udah channel apa aja yg bisa ditangkap pake STB yg agan jual? oya gan STB yg PALING BAGUS diantara skybox vs getmecom vs polytron yg mana ?? rencananya mo beli di tempat agan gitu....terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  25. info daerah cirebon kota siaran yg nangkep; Metro, Trans TV, Trans 7, Terangi TV, Kompas TV (kosong), MTB Cirebon 2 (Kosong), MTB Cirebon 3 (kosong), Trijaya FM (Radio)

    ReplyDelete
  26. Gan di bali dpt sinyal digital apa aja? Saya memakai tv sony

    ReplyDelete
  27. gan,bgai mana cara order nya dan berapa ongkir ny ??

    ReplyDelete
  28. gan,berapa harga nya kalau kirim ke sumatra??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kontak saya saja gan 0811268732

      Delete
  29. Mohon info utk daerah Lumajang dan Jember JATIM apa sudah mengudara ?

    ReplyDelete
  30. Asss. Www. Saya di Kec. Banjarsari kab. Ciamis jabar. Bisa gak nangkap tvdigital. Kalau analog, antena UHF saya arahnya ke Purwoketto atau Garut. Sebagian jelas, sebahian lagi kurang jelas. Trims jawabanya. Wass.

    ReplyDelete
  31. Untuk daerah banjarnegara yg dikelilingi gunung /bukit. Siaran tv dgn antena rumah biasa menangkap net, indosiar, tpi, rcti, trans tapi banyak semut. Bila menggunakan set top box apa bisa jelas atau tambah siarannya? Terimakasih

    ReplyDelete
  32. Untuk daerah banjarnegara yg dikelilingi gunung /bukit. Siaran tv dgn antena rumah biasa menangkap net, indosiar, tpi, rcti, trans tapi banyak semut. Bila menggunakan set top box apa bisa jelas atau tambah siarannya? Terimakasih

    ReplyDelete
  33. di kecamatan gombong, kabupaten kebumen sudah ada siaran tv digital atu belum? kalau sudah ada, stasiun tv mana?

    ReplyDelete
  34. saya tinggal di gombong, kab.kebumen apa siaran tv digital sudsh ada? jika sudah tv apa saja yang ada? terima kasih

    ReplyDelete
  35. Enter your comment...gan lampung udah msuk blum

    ReplyDelete
  36. Sekedar info dikit ni.. dulu ane pake antena pf5000. Siaran analog yg dpt -+24 chanel. 8 chanel 100% smpurna. 6 ch 70an %. 10 ch 30% pnerimaan sinyalnya. Dngan ktinggian antena 7m. Tp smnjak pake antena titis(yg di gadang2 dpt mnerima smua siaran dngan smpurna) ternyata mleset.. pnerimaan gak sebaik dan semulus pf goceng. Msh bnyak semutnya ni titis. Walaupun sudah pake boster yg bgus seklipun. Soalnya klw tanpa boster semua ch gak ada yg masuk. Semua 100 % semut semua. Dah gt ktinggian antena dah ane tmbah jadi 9m. Yg pf goceng cm 7m. Tadinya mau rencana beli dvb t2. Plus pake antena titis.. rencana itu gagal total.. antena titisnya sm sekali kurang peka... o.ya.. ane di daerah pntura pabuaran. Subang. Jabar. Thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah masa om, saya dah pesen antena titits + dvbt2

      Delete
  37. gan saya di daerah surabaya kota saya dah beli DVB T2 tp knpa yang muncul cumak Metrotv,transtv,BBS ada suara tp gambar gak muncul,Tvri nas,tvri2,tvri3,tvri4 dan ada 8 ch cuman ada gambar kosong wrna biru.
    saya udah pakai antena luar tinggi 5 m

    ReplyDelete
  38. gan saya di daerah surabaya kota saya dah beli DVB T2 tapi knp yang masuk suman TVRI Nas,TVRI2,TVRI3,TVRI4,METROTV,TARNSTV,BBS tapi cuman suara saja dan 8 ch yang cuman keluar warna biru saja...mohon infonya...
    ohya saya pakai natena luar 5m

    ReplyDelete
  39. gan saya di surabaya kota saya dah beli DVB T2 dan pakai antena luar 5m, tapi knp yang masuk cuman TVRI NAS,TVRI2,TVRI3,TVRI4,METROTV,TRANSTV,TRANS7 GAK ADA GAMBAR,DAN ADA 8 CH TP KOSONG GAK ADA GAMBARNYA CUMAN ADA WARNA BIRU.....
    MOHON INFONYA.. TRIM'S

    ReplyDelete
  40. .gan saya di daerah Rembang Jateng bagian selatan perbatasan dgn kab.blora mencoba pakai reciefer dvb-t2 n pakai antena titis blum bisa lock sinyal sama sekali

    ReplyDelete
  41. Gan, mau tanya dong. Kalau di Magelang udah bisa belum yah? Thanks

    ReplyDelete

 
Top