14 April 2013

Update Daerah Terjangkau Siaran DVB-T2

Saya coba kumpulkan update daerah2 yang sudah dapat menikmati siaran digital DVB-T2 berdasarkan posting (kopas forum), laporan dari buyer, dll. Akan tetapi akan banyak faktor yang berpengaruh dalam penerimaan siaran TV Digital, antara lain misalnya: perangkat antena (ketinggian, booster, jenis antena, kabel, dan konektor), lingkungan (halangan gedung, pohon), ketepatan arah antena hingga kekuatan pemancarnya dan lain sebagainya, sehingga nanti akan berbeda dalam satu tempat apalagi dalam lingkup daerah.

Disini ada juga yang memposting siaran DVB-T juga. Menurut Blog KEDAI KANG EDI beliau menjelaskan bahwa STB DVB-T2 bisa menangkap siaran dari stasiun yang pemancarnya masih DVB-T. Tetapi  tidak bisa kebalikannya.

Berikut hasilnya :

Maret 2013
  • Gresik, Jawa Timur: ANTV, TvOne, Indosiar Network, TransTV, Trans7, TVRI 3 channel, MetroTV, SCTV,
  • Bandung, Jawa Barat:
    • Kanal 29 UHF: ANTV (DVB-T2 ), TvOne ( DVB-T2)
    • Kanal 35 UHF:  MNC-Network ( DVB-T), TVRI-Nasional  (DVB-T), TVRI Jabar (DVB-T), MetroTV (DVB-T), Indosiar (DVB-T)
    • Kanal 41 UHF: RCTI (DVB-T2), GlobalTV (DVB-T2), MNCTV (DVB-T2)
    • Kanal 45 UHF: TRANSTV(DVB-T2), TRANS7 (DVB-T2)
     
April 2013
  • Purwokerto, Jawa Tengah: MetroTV, TvOne, ANTV, Indosiar, SCTV,
  • Karanganyar, Kebumen, Jawa Tengah: SCTV, Indosiar,
  • Cilacap, Jawa Tengah: SCTV, Indosiar, TvOne, ANTV
  • Karesidenan Surakarta (Solo), meliputi Solo, Karanganyar, Klaten, Sragen dan Boyolali, Jawa Tengah: MetroTV 522 MHZ, MNCTV 634 MHZ, GlobalTV 634 MHZ, RCTI 634 MHZ,
  • Jabodetabek 1: 
    • 562 Mhz METROTV, BCHANNEL
    • 578 Mhz TVONE, ANTV
    • 594 Mhz BERITA SATU, MIX
    • 626 Mhz TRANSTV, TRANS7, KOMPASTV
    • 642 Mhz TVRI 1,2,3,4
    • 658 Mhz SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL
  • Jabodetabek 2:
    • 290.5 Mhz Nexmedia DVB-T MPEG4 Nagravision2 64QAM SCTV
    • 313.5 Mhz  Nexmedia DVB-T MPEG4 Nagravision2  64QAM INDOSIAR, RADIO TEST
    • 320.5 Mhz DVB-T  Nexmedia MPEG4 Nagravision2  64QAM
    • 562 Mhz/32 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV, BCHANNEL, LP3M MTI 3-8
    • 578 Mhz/34 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV, ANTV2, TVONE2
    • 594 Mhz/36 UHF DVB-T2 MPEG4 BERITA SATU, MIX, TEST SIGNAL
    • 626 Mhz/40 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7, KOMPASTV
    • 642 Mhz/42 UHF DVB-T MPEG2 16QAM TVRI 1,2,3,4
    • 658 Mhz/44 UHF DVB-T2 MPEG4 SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL
  • Sidoarjo, Jawa Timur:
    • 490 Mhz/23 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV
    • 506 Mhz/25 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV, BBSTV, LP3M MTI 3-12
    • 522 Mhz/27 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7, KOMPASTV
    • 586 Mhz/35 UHF DVB-T MPEG2  TVRI nasional ,TVRI Surabaya ,TVRI 3
    • 634 Mhz/41 UHF DVB-T2 MPEG4 RCTI ,MNCTV,GLOBALTV 
  • Malang Raya, wilayah Sukarno Hatta, Jawa Timur:
    • UHF 30 SCTV - Indosiar
    • UHF 43 RCTI ,MNCTV ,GlobaTV ,service 1
    • UHF 45 MetroTV, BBSTV Malang ,NDTV / Bchannel , Lp3m
  • Kediri, Jawa Timur update DVB-T2, lokasi Ruko Mojoroto Indah :
    • UHF 33 SCTV, Indosiar
    • UHF 39 MetroTV1, BBSTV, MetroTV2, MetroTV3
  • Semarang - Kudus, Jawa Tengah ada yang sudah dapat MUX dari: MNC, Emtek, Transcorp
  • Dari Pak Edi Winarno, Surabaya, Jawa Timur: TVOne Digital, ANTV Digital, MetroTV Digital, BBS Digital, LP3M MTS CH 3 s/d 12 (saya kurang tahu apa artinya itu. Yang jelas, sekalipun tertangkap namanya, ia sama sekali tidak menyuguhkan gambar), KompasTV_Net_ M (sekalipun muncul gambar, pada layar tertera scramble channel, bertanda huruf S yang dicoret seperti tanda dollar AS, entah apa maknanya), TVRI_3 Digital, TVRI_Nasional Digital, TVRI_Surabaya Digital, RCTI Digital, MNCTV Digital, GlobalTV Digital, TransTV Digital, dan yang terakhir Trans7 Digital. (Khusus untuk TVRI, sekalipun bersiaran di tiga saluran, sayang sekali ketiganya adalah program yang sama.
  • Kebumen Kota, Jawa Tengah: arahkan ke Purwokerto ada 4 ch yang diterima (indosiar, sctv, tvone, antv)
  • Batam, Kepulauan Riau: kabarnya bisa menangkap puluhan channel (kalau tidak salah dengar sejumlah 71 channel) karena di Batam bisa menangkap juga siaran DVB-T2 dari Malaysia dan terutama Singapore.
  • Bandung, Jawa Barat:
    Kanal 25 UHF: MetroTv (DVB-T2) + 7 saluran blue screen.
    Kanal 29 UHF: Anteve (DVB-T2 )
                        TV-One ( DVB-T2)
    Kanal 35 UHF:  MNC-Net ( DVB-T)
                        TVRI-Nasional  (DVB-T)
                        TVRI Jabar ( DVB-T)
                        Metro-TV (DVB-T)
                        Indosiar (DVB-T)---> Move to kanal 39
    Kanal 39 UHF : SCTV Digital ( DVB-T2)
                        Indosiar Digital (DVB-T2)

    Kanal 41 UHF: RCTI (DVB-T2)
                        GlobalTV (DVB-T2)
                        MNC(DVB-T2)
    Kanal 45 UHF: TRANSTV(DVB-T2)
                        TRANS7 (DVB-T2)
    Siaran Bola IVM, g**bal, Tr7 terpantau clear, TrTV blank.
  • Dari Pak Edi Winarno, saat di desa Mlokorejo-Puger, Jember, Jawa Timur: KEMARIN saat saya pulang kampung ke Jember, saya sempat menjajal mencari sinyal digital memakai DVB-T2. Hasilnya nihil. Ataukah memang jarak antara desa saya dengan antena pemancar terlalu jauh, atau memang di Jember belum ada televisi yang bersiaran di kanal digital, saya kurang tahu
  • Gresik, Jawa Timur, Indosiar & SCTV menghilang
  • Cirebon Kota: MetroTV dan BChanne
  • Di Purwokerto untuk siaran DVB-T2 baru ada MetroTV, TvOne, ANTV, Indosiar, SCTV, dan yang baru muncul beberapa hari yang lalu RCTI, Global TV, dan MNC TV. Sejak digital mulai beroperasi untuk siaran analog Tvone dan Global sering berganti ganti frekuensi terus, entah mengapa pantauan dari sekitar Sokaraja, Banyumas sinyal lumayan tinggi tinggi.
  • Dari Pak Edi Winarno lokasi Surabaya: SCTV (termasuk Indosiar sebagai 'saudaranya') belum nampak muncul batang sinyal digitalnya. Untuk Surabaya, yang sudah bersiaran secara digital, (dan itu baru bisa ditonton setelah antena UHF dilewatkan dulu memakai DVB-T2, dan keluarnya memakai kabel RCA yang mesti dicolokkan ke jalur AV), adalah: MetroTV, BBS, TVOne, ANTV, KompasTV, TVRI_3, TVRI_Surabaya, TVRI_Nasional, RCTI, MNCTV, GlobalTV. (catatan: beberapa hari belakangan ini, kelompok MNC --RCTI, MNCTV dan GlobalTV-- masing-masing bersiaran di dua saluran.). TransTV dan Trans7 di Surabaya juga sudah bersiaran di kanal digital. Dengan menggunakan DVB-T2, siaran televisi itu memang sangat kentara keunggulannya dibanding sistem analog. Gambar terlihat lebih bening, lebih cling. Plus suaranya lebih bersih bebas noise!.
  • Daerah perbatasan Jawa Tengah - DIY, posisi di seputaran Jurangkah Kel. Dadirejo, Bagelen, Purworejo, arah antena ke Barat, siaran yang di dapat saat ini hanya 2 Channel, SCTV Network, dan Indosiar Network, di Freq 570MHz/BW 8MHz.
  • Wilayah Brebes, Tegal, Pemalang, Jawa Tengah sudah on trial TvOne dan ANTV.
  • Surabaya Selatan, menggunakan antena luar merk Intr* ukuran tanggung ,kabel matri* 93%, autoscan dapet ch sbb: TV ONE Digital, ANTV Digital, BBS TV, Kompas TV, Metro Tv, TVRI 3, TVRI Nas, TVRI JATIM, RCTI, MNC tv, Global Tv, Trans TV digital, Trans 7 ,serta 10 ch yg masih bluescreen, SCTV & Indosiar belum dapet. Gambar yg didapat di TV PANNY fullhd neo plasma 42 in cling abiss (upscalling 1080P), bila menggunakan antena dalam, signal timbul tenggelam, jadi musti mengunakan antena luar.
  • Purwokerto, Jawa Tengah: MNC Group menghilang
  • Kediri sudah masuk. diterima di Trenggalek : indosiar network, sctv, bbstv, metro tv1,2,
  • Depok, Jawa Barat: METROTV, BCH, ANTV, TVONE, TVRI.
Mei 2013

  • Cilacap, Jawa Tengah: Indosiar, ANTV, SCTV, TvOne.
  • Kediri, Jawa Timur: MetroTV 1, 2, 3, BBSTV, SCTV, Indosiar Network
  • Cirebon, Jawa Barat: Bchanel, Metro TV, Trans 7, Trans TV
  • Update DVB-T / DVB-T2 Bandung:
    Tambahan Kompas TV di Mux trans corp

    Bandung:
    Kanal 25 UHF: MetroTv (DVB-T2) + 7 saluran blue screen.
    Kanal 29 UHF: Anteve (DVB-T2 )
                        TV-One ( DVB-T2)
    Kanal 35 UHF:  MNC-Net ( DVB-T)
                        TVRI-Nasional  (DVB-T)
                        TVRI Jabar ( DVB-T)
                        Metro-TV (DVB-T)
    Kanal 39 UHF : SCTV Digital ( DVB-T2)
                        Indosiar Digital (DVB-T2)
    Kanal 41 UHF: RCTI (DVB-T2)
                        GlobalTV (DVB-T2)
                        MNC(DVB-T2)
    Kanal 45 UHF: TRANSTV(DVB-T2)
                         Kompas TV ( DVB-T2)
                        TRANS7 (DVB-T2)

Juni 2013
  • Lembang Bandung: Ch 35 UHF dapet sinyal bagus 70 % s/d 100 % isinya MNCTV,TVRI JKT,TVRI BDG dan METRO TV, dari mobil posisi bergerak dgn getmecom HD
  • Pati, Jawa Tengah: MetroTV,  RCTI, GlobalTV, MncTV, TransTV, Trans7, KompasTV.
  • Surabaya, Jawa Timur: TVOne, ANTV, TransTV, Trans|7, KompasTV, TVRI_3, TVRI_Nasional, TVRI_Surabaya, RCTI, MNCTV, GLOBALTV.
  • Wonosari, DIY: TransCorps.
  • Rendeng, Kudus, Jawa Tengah: TransTV, Trans7, KompasTV, RCTI, MNCTV, GlobalTV. 
  • Muntilan, Jawa Tengah: MNC Group dan MetroTV
  • Purwokerto, Jawa Tengah: SCTV, Indosiar, MetroT
  • Area Purwokerto saat ini baru bisa 5 Channel, SCTV, Indosiar, Metro TV, 3 Channel kosong (LP2PM MTS MTS CH01-03). Padahal hari Senin kemarin TV One dan ANTV sempat muncul, sinyal sementara penurunan, hanya 20% pakai Matrix Apple, Antenna kualitas rendah, tested di Karanganyar, Purbalingga (+/- 35 KM dari Purwokerto)
  • Blitar, Jawa Timur sudah ada mux operator antv, sctv, metrotv
  • Cirebon, Jawa Barat: AnTV, TVone, MetroTv, transtv, trans7 sdh on air digital 

JULI 2013

  • Global tv samarinda (ch.34uhf) dan banjarmasin (ch.37uhf) format dvb-t2 sudah on air 
  • Lokasi purworejo selatan dapat siaran mnc grup ch41 634mhz,Antena uhf + boster arah jogja. 
  • Semarang dan sekitarnya saya di kendal dapat menerima siarang RCTI ,MNC TV,TRANS TV ,TRANS 7, METRO TV ,KOMPAS TV DAN DAN ADA LP3M BLUE SCREN TANPA GAMBAR ADA 3 CHANEL JADI ADA 10 CHANEL dengan 3 chanel blue screen TV apa ya gan LP3M dan kenapa indosiar belum siarang padahal dia pegang tender atau siaran tapi masih kecil signalnya ya ?
  • Perum Fajar Indah Solo, Transcorp dan MNC Group, antena omni.
  • Cikarang Bekasi : One TV (2ch), AN TV (2ch), Berita Satu TV, Mix TV, BSTV Test Signal, TVRI (4ch), O Channel, Indosiar, SCTV
  • Sumedang on air: METROTV, TVRI, TRANSTV, TRANS7, KOMPAS TV
  • Batam, Kepulauan Riau: 42 [SCTV], 44[RCTI], 46[TRANSTV]
  • Dari Pak Edi Winarno, Jember, Jawa Timur: MetroTV pada frek. 610 Mhz (kanal digital 38)
  • Tegal, Jawa Tengah sudah bisa Indosiar,SCTV,RCTI,MNC TV,Global TV
  • Blora, Jawa Tengah: MetroTV
  • Kiaracondong, Bandung:
    1. METRO [T2] Freq 506Mhz
    2. ANTV Digital [T2] Freq 538Mhz
    3. TVOne Digital [T2] Freq 538Mhz
    4. SCTV Network [T2] Freq 618Mhz
    5. INDOSIAR Network [T2] Freq 618Mhz
    6. RCTI Digital [T2] Freq 634Mhz
    7. Global Digital [T2] Freq 634Mhz
    8. MNC Digital [T2] Freq 634Mhz
    9. Trans Digital [T2] Freq 666Mhz
    10.Kompas Digital [T2] Freq 666Mhz
    11.Trans 7 Digital [T2] Freq 666Mhz
  • dari agan yudi andriana (maaf komen kehapus)16 Juli 2013, Daerah Ciamis, Tasikmalaya, dan Garut sudah ON: Metrotv, RCTI Digital, MNC Digital, GlobalTV Digital, Trans TV Digital, Trans 7 Digital
  • Sragen, Jawa Tengah: MNC Group
  • Daerah Ciamis kota, antenna UHF arah ke Gn. Cikuray (Garut) + Booster. Sinyal Metro TV, MetroTV Digital + 3 kanal masih kosong. Tapi kadang2 ilang. Satu lagi MNC group, manteng ini mah (MNC Digital, RCTI Digital, GlobalTV Digital dan 1 kanal yang sering diisi GlobalTV, kadang MNC). 

Laporan dari daerah perbatasan Indonesia - Singapore - Malaysia:

revan hugh
Saturday, October 12, 2013

Lapor mas, siaran digital yang bisa saya tangkap di Batam-Kepulauan Riau,

Siaran Indonesia :
1. RCTI digital
2. GLOBAL TV digital
3. MNC TV Digital
4. TRANS 7 Digital
5. TRANS TV Digital
6. METRO TV Digital
7. INDOSIAR
8. SCTV
9. TVRI Kepri
10. TVRI Nasional Digital
11. TVRI 3 (kosong)
12. TVRI 4 (kosong)

Siaran Singapura :
13.Channel News Asia
14.Channel 5
15.Channel 8
16.Channel 5 HD ( High Definition/Blue Ray Quality 1080)

Siaran Malaysia :
17. RTM TV1
18. RTM TV2
19. TV3 Malaysia

Selain bisa nonton siaran digital milik negara sendiri, juga bisa lihat tv digital tetangga sebelah. Kalo pake siaran analog dapet 26 Channel Indonesia+Singapura+Malaysia. Hehehehehehe :)
Selanjutnya silahkan cek di kolom komen pada bagian bawah halaman ini, banyak update disitu dari pemilik STB, apabila Anda ingin berpartisipasi mohon kiranya menyebutkan alamat terutama Kecamatan dan Kabupaten lokasi Anda, serta arah antena ke stasiun transmisi daerah mana agar mempermudah pembaca yang lain yang ingin menikmati siaran digital. Sebelumnya saya ucapkan Terima Kasih. 

 
Untuk lebih detailnya silahkan hubungi
Call Center TV Digital di Kemenkominfo Jakarta

Post a Comment

Comments
  1. KEMARIN saat saya pulang kampung ke Jember, saya sempat menjajal mencari sinyal digital memakai DVB-T2. Hasilnya nihil. Ataukah memang jarak antara desa saya dengan antena pemancar terlalu jauh, atau memang di Jember belum ada televisi yang bersiaran di kanal digital, saya kurang tahu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sugeng rawuh Pak Edi, ternyata telepati saya manjur heheheh... Untuk di wilayah jogja pak, tower LP3M GTV baru men-setting pemancarnya ga sampai 500 Watt dari target 2500 Watt, tidak menutup kemungkinan Jember juga menerapkan seperti itu juga kan pak ? Karena faktor efisiensi misalnya, alat analog mancar dan digital juga mancar, listrik tarif naik, mungkin seperti itu ya Pak Edi :) Saya pantau terus njih pak postingan njenengan, apalagi yang berhubungan dengan tv digital..

      Delete
    2. Silakan, silakan.

      Saya juga lagi demen memantau sinyal TV digital. Jadi, kemana pun saya pergi, perangkat DVB-T2 ini juga saya cangking. Sekalian bisa bikin bahan tulisan tentang televisi digital.

      Salam dari Surabaya.

      Delete
    3. Matur sembah nuwun Pak Edi

      Delete
    4. untuk bulan november ini perkembangan sinyal tivi digital di jember gimana ya?
      tolong infonya, untuk referensi pindah ke digital juga.

      Delete
  2. siaran digital dari jogja dapat ga ya ditrima di daerahku.kutoarjo,Purworejo

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kira bisa saja mas, kalo antenanya memungkinkan. yang analog bisa dapet jogja ga ?

      Delete
  3. yang analog bisa nangkap semua siaran dari jogja baik yg nasional maupun daerah.semua lumayan jernih.kalau bisa nangkep yg digital pingin beli set top box.biar bisa cling gambar tvnya.

    ReplyDelete
  4. kalau gitu 80% bisa mas, yg 20% faktor powernya pemancar ya, ya kalau itungan cepat atau lambat nmas aris harus beli itu STB, biar ga kecele kalo sewaktu-waktu analognya off air, kek purwokerto..banyak yang ngilang analognya heheheh.. silahkan berkunjung ke lapak saya http://tvdigitaljogja.blogspot.com/2013/03/jual-set-top-box-dvb-t2.html dan kontak saya jika berminat.

    ReplyDelete
  5. iya,3 tv analog yg dari purwokerto ilang dari udara.saya memang berminat beli stb mas,tapi menunggu kabar kalau daerah saya bisa nangkep siara digital dari jogja maupun purwokerto.kalau sudah ada kepastian daerah saya dapat nangkap siaran digital nanti saya beli stb nya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke deh..semoga tetangga ada yang beli biar lebih jelas informasinya.

      Delete
  6. SAMPAI terakhir saya cari secara auto search, SCTV (termasuk Indosiar sebagai 'saudaranya') belum nampak muncul batang sinyal digitalnya. Untuk Surabaya, yang sudah bersiaran secara digital, (dan itu baru bisa ditonton setelah antena UHF dilewatkan dulu memakai DVB-T2, dan keluarnya memakai kabel RCA yang mesti dicolokkan ke jalur AV), adalah: MetroTV, BBS, TVOne, ANTV, KompasTV, TVRI_3, TVRI_Surabaya, TVRI_Nasional, RCTI, MNCTV, GlobalTV. (catatan: beberapa hari belakangan ini, kelompok MNC --RCTI, MNCTV dan GlobalTV-- masing-masing bersiaran di dua saluran.)

    ReplyDelete
  7. OHYA, TransTV dan Tran|7 di Surabaya juga sudah bersiaran di kanal digital. Dengan menggunakan DVB-T2, siaran televisi itu memang sangat kentara keunggulannya dibanding sistem analog. Gambar terlihat lebih bening, lebih cling. Plus suaranya lebih bersih bebas noise!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matur nuwun pak Edi, biar saya update post ini, semoga informasi di sini bermanfaat untuk masyarakat

      Delete
  8. Mas mau nanya, kalo di daerah Kab. Pati sudah bisa nggak ya? masalahnya di artikelnya tertulis Semarang - Kudus udah dapet sinyal, kebetulan Pati letak kota nya sebelahan sama kudus, tapi di artikelnya nggak tertulis kota Pati, yang jadi pertanyaan di Kota Pati sudah dapet sinyal nggak?

    pertanyaan ke-2 kalo pasang stb masih diperlukan nggak booster indoor outdoor?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum dapat informasi dari daerah Pati mas Rino, Kudus - Blora katanya juga sudah tetapi lokasi stasiun transmisinya belum saya peroleh. Sementara ini saya hanya bisa pantau di Bantul, Jogjakarta, harap maklum.
      Untuk booster saya pernah coba juga dan ada perbedaannya juga, signal quality-nya jadi stabil di daerah saya. Dasar sinyalnya adalah UHF jadi kalo memang harus dipasang booster UHF itu seharusnya membuat sinyal lebih bagus mas.

      Delete
  9. Anonymous02 May, 2013

    Numpang tanya mas kbetulan saya jg di jogja tpat ny di sendangadi mlati sleman .
    Kira2 chanel digital apa saja yg sdah bisa saya tangkp dsni ?
    Dan klo pake antena in door kecil yg 15rbn bisa ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ mas ?
    Via analog pake antena ky gtu bnyak semut2 ny mas apakah bisa bening klo menggunakan DVB t2 ?
    Trimakasih sebelum ny mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. channel yang muncul hari ini ada di pojok kanan atas bertuliskan: TODAY On-Air Channel, kalo antena indoor saya coba belum bisa, karena daya pancar stasiun transmisi belum dimaksimalkan. Tapi lihat saja besok kalau udah maksimal, naik mobil yang diberi tuner dvb-t2 ga akan ada ngosos2nya gan...Yang namanya digital itu hanya angka 1 dan 0, jadi kalo ada ya ada, kalo tidak ada ya tidak ada begitu, tidak ada istilah semut atau kepyurrr gitu mas hehehe...

      Delete
  10. agan saya mau tanya,, bagaimana kalau saya pake antena yg buatan ukm dalam negri,, antena wajan bolik/parabola mini yg beradar di internet rata2 seharga 150rb bisa gak di pasang set top box kayak antena uhf biasa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pak seperti apa bentuknya, mungkin bisa beri saya tautannya

      Delete
  11. gan, saya mau nanya.. gimana kalau saya pake antena yg buatan ukm dalam negri yg namanya antena wajan bolik/parabola mini yg daya tngkapnya kuat,,, trus ane mau pasang setop box bisa gak gan kayak yg antena biasa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat ini saya rekomendasikan antena merek TITIS, silahkan buka http://tvdigitaljogja.blogspot.com/2013/04/antena-dvb-uhf-merek-titis-karya-warga.html sebenarnya antena apapun bisa, asal range frekuensinya adalah UHF 200Mhz sampai 900Mhz begitu..

      Delete
    2. trimakasih infonya gan,, ohh ya saya mau tanya .. kalau antena titis cocok gak buat tv led soalnya saya baru beli tv led tp pake antena biasa kok banyak semutnya,, tp pas saya pake tv tabung gambarnya bening-bening.

      Delete
    3. cocok juga gan, ya memang karakter tuner di dalam televisi memang jauh lebih kuat yang tabung, saya asumsikan untuk komponen lcd lebih ringkas, padahal main di RF Signal. direkomendasikan juga memakai kabel RG6 yang bagus ya gan, terutama kalau diserut kawat tengahnya itu tidak berubah jadi putih tapi tetap kuning yang menandakan itu murni tembaga bukan sepuhan begitu..

      Delete
  12. Anonymous11 May, 2013

    mas pengen tanya2 dulu, ditempatku (magelang pelosok)
    pake analog biasanya pake antena super tinggi (15 meteran) baru keliatan gambarnya, kalo pake tsb dvb-t2 apakah tetap sama? apakah kekuatan sinyalnya sama dengan analog?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya saya pernah membaca artikel tentang kekuatan pancaran digital tapi saya cari belum ketemu lagi, bahwa untuk digital jangkauannya lebih luas, tapi untuk saat ini berhubung masih masa transisi, daya pancar oleh penyedia layanan MUX belum begitu besar, sementara tetep sama saja kalau saya boleh bilang seperti itu, ditunggu saja gan, besok kalau sudah masuk era digital, dan tidak ada halangan dll, daerah magelang akan tercover oleh siaran digital, untuk saat ini pemancar digital TvOne sudah terpasang rapi di Radio GKL FM Magelang menunggu perintah dari pusat untuk On Air, sabar ya gan..

      Delete
    2. Anonymous14 May, 2013

      hmm.. harus sabar menunggu dan tetep pake parabola(dvb-s) dulu yang mana nonton bola harus kangelan masukin password :3
      ok gan thank's inpohnya... moga aja dengan adanya perubahan ke era digital nanti2nya semua daerah pelosok yg susah dapet sinyal juga bisa menikmati dengan lebih mudah

      Delete
    3. iya gan, Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia hehehe..sama2 ya gan..

      Delete
  13. SAYANG BELUM SEMUA STASIUN TV BERALIH SIARAN DIGITAL DTB-T2 MNCTV,RCI,SPEKTON,CTV,JTV,BATEN TV BLM BISA

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar saja gan, masih masa transisi..

      Delete
  14. antv,indosiar,sctv,kompastv tvone masih hilang no sinyal cuma tvri,testv,satu brita udah oke banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk daerah mana ya gan, makasih infonya....

      Delete
  15. Anonymous17 May, 2013

    Updgan update untuk daerah jogja dunk chanel mna ªjjªh yg sudah on air ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan lihat di sisi kanan atas blog ini, di bawah tulisan Today On-Air Channel

      Delete
  16. UNTUK Jember, kapan hari ada yang komentar di blog saya, daerah Jenggawah sudah dapat menangkap siaran TV digital terrestrial. Tetapi baru MetroTV saja. Mungkin stasiun televisi yang lain segera menyusul.

    ReplyDelete
  17. KEMARIN lusa ada yang berkomentar di blog saya, untuk daerah Jember, wilayah Jenggawah sudah dapat menangkap siaran tv digital terrestrial. Namun baru MetroTV saja. Mungkin stasiun televisi yang lain segera menyusul.

    ReplyDelete
  18. kalau Bang Habib tinggal di Qatar sudah nangkap Siaran TV digital DVB-T2 dong:

    21 UHF, Space Toon 1
    23 UHF, BBC Arabic
    25 UHF, Kompas TV
    27 UHF, Berita Satu TV, Mix TV
    29 UHF, Genie Channel (Net Mediatama Indonesia), Bloomberg TV Indonesia
    31 UHF, MBC 1, MBC 4, MBC Action
    39 UHF, Fox ME TV
    41 UHF, LBC Sat
    43 UHF, ITV 1, ITV 2
    45 UHF, Al Jazeera News
    47 UHF, OSN First, OSN News, Al Yawm, Arabic Series Channel, TV11
    49 UHF, Radar TV
    51 UHF, Jak TV
    53 UHF, Qatar TV 1, Qatar TV 2
    55 UHF, Colors TV, Sony TV
    57 UHF, Zee TV, Zee Alwan, Star Plus, O Channel
    59 UHF, Ajman TV, Infinity TV, Noor Dubai TV, Al Rayyan TV, MDC TV (Sindo TV), DMC TV, Elshinta TV

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kok bisa ? pakai parabola atau bagaimana ?

      Delete
    2. Anonymous15 July, 2013

      Hoax, Pasti Copas dari Wikipedia wkwkwkwk....

      Delete
    3. keknya di Qatar pakae paytv semacam nexmedia yang memakai antena uhf itu gan hehehe

      Delete
  19. mas mau nanya, kalo buat daerah panjalu-ciamis gmna siarannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas untuk daerah Anda saya belum ada informasi

      Delete
    2. Just sharing, Gan...
      Daerah Ciamis kota, antenna UHF arah ke Gn. Cikuray (Garut) + Booster. Sinyal Metro TV, MetroTV Digital + 3 kanal masih kosong. Tapi kadang2 ilang. Satu lagi MNC group, manteng ini mah (MNC Digital, RCTI Digital, GlobalTV Digital dan 1 kanal yang sering diisi GlobalTV, kadang MNC).
      Demikian, semoga bermanfaat.

      Delete
    3. sudah saya update di atas, terima kasih gan infonya

      Delete
  20. Anonymous31 May, 2013

    Kalau daerah sukabumi jawa barat dah ada info blumnya mas, soalnya ane mau beli set top box kalau emang siarannya dah bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. jawa barat sudah banyak yang bisa gan, kalau memungkinkan ambil dari pemancar Bandung

      Delete
  21. Info Percobaan Tanggal 1 juni 2013 pakai Receiver DVB T Matrix Apple T2 di Daerah Pantura Perbatasan Jawa Timur dan Jawa Tengah Desa Bulu Jowo Kecamatan Bancar Kabupaten Tuban belum tercover sinyal Teresterial ..Thanks from Founder www.holyparabola.com

    ReplyDelete
  22. Mas zul, saya tinggal di semarang, namun kerapkali ke yogya, kalau saya mau beli set top box langsung ke mas zul, dimana?

    ReplyDelete
  23. Bang Zul, saya tinggal di semarang, namun kerapkali ke yogya, kalau mau beli set top box langsung, kemana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk posisi saya di bantul pak, jika berkenan kontak saya saja nanti bisa COD di sekitar bantul atau Jogja bagian selatan

      Delete
  24. Saya kemarin dah beli STB DVB T-2 Apple Matrix dr agan ini. Di daerah Wonosari Gunungkidul memakai antena dan booster standar pasaran baru bisa nangkep 3 sinyal siaran TV digital: Transtv, Trans7, dan Kompastv. Kalo pakai antena Titis kira2 bisa nambah gak ya yg bisa ditangkep siaarannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. begini saja gan, silahkan ambil untuk ujicoba, jika tidak ada peningkatan signal=gagal, balik uang balik barang utuh, bagaimana ? deal kontak saya gih :) saya tunggu..

      Delete
  25. saya di purwakarta jawa barat, knp tvb t2 sy tdk bs menngkap- siaran mnc/rcti yah? bagaiman acaranya? mohon dijawab pa, terima kasih

    ReplyDelete
  26. utk purwakarta, jawa barat kapan bis menangkap siaran mnc/rcti yah pa? tvb t2 sy msh belum bs? bahkan trnstv & trans7oun belum

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak faktor yang berpengaruh di situ gan, pertama dari stasiun pancar ulangnya bagaimana kekuatan pemancarnya yang sudah sangat jelas kita tidak bisa memantau daerah Purwakarta, ada lagi faktor antena, dari jenis antena, kabelnya, konektornya, sampai lokasi dan ketinggiannya bagaimana. semoga sedikit membantu.

      Delete
  27. UNTUK wilayah Surabaya, setelah sekian lama 'istirahat', stasiun televisi dari kelompok MNC sudah mengudara lagi di kanal digital. Namun MetroTV masih belum lagi, begitu juga SCTV/Indosiar.

    Dengan demikian, di Surabaya ini, yang sudah mengudara secara digital terrestrial adalah: TVOne, ANTV, TransTV, Trans|7, KompasTV, TVRI_3, TVRI_Nasional, TVRI_Surabaya, RCTI, MNCTV, GLOBALTV.

    ReplyDelete
  28. bung zul, settopbox ini bisa untuk 2 tv?apakah bisa juga memutar video mkv 1080p ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. idealnya 1 STB adalah untuk 1 TV gan, 2 TV bisa dengan percabangan AV atau gabungan AV dan HDMI, tapi ya ngikut remote, satu TV pindah channel, TV yang lain ikut pindah juga, semoga bisa menjadi pertimbangan.

      Delete
  29. nanya sama agan-agan yang budiman..
    informasi penangkapan siaran TV-Digital di daerah wonogiri.
    arah antena di arah kemana?
    tingginya berapa meter kira2?\
    posisi kami di ngadirojo-wonogiri.

    ReplyDelete
  30. di mojokerto kok cuma tvri saja yang siaran digital, bolak balik search gak ada.... apa masih belum full powernya

    ReplyDelete
  31. di mojokerto kok cuma tvri saja, bolak balik search tetep tvri mana yang benar ya......

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai perangkat apa pak ?

      Delete
    2. Anonymous09 June, 2013

      Di Jogja koq SCTV, INDOSIAR, TV ONE belum bs ?

      Delete
    3. Nunggu ijin siaran radio/ISR dari Balmon Jogja, tapi udah pernah ujicoba siaran.

      Delete
  32. Okay Gan, kpn2 saya hubungi, mo nyoba ganti kabel antena dulu dgn kualitas yg bagus, jd pas ambil titis bisa tokcer. O iya, aku coba buat muter film kok ga keluar suaranya ya? Aku ngopi film dr dvd ke hd eksternal dan make kabel HDMI. Gitu Gan, ma kasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena format video yg agan punya tidak tersupport oleh STB, misalnya untuk extensi AVI aja banyak macamnya dari codec video dan codec audionya, coba saja dicari di video converter format yang mana yang paling cocok gan.

      Delete
  33. Anonymous12 June, 2013

    josh mas stb mu
    ak tuku sek apple.
    mas rahmad sek cod an neng jokteng kulon

    ReplyDelete
    Replies
    1. woo ya ya..sip mas, ditunggu next ordere yak hehehe..

      Delete
  34. Anonymous15 June, 2013

    Siaran digital metro tv n b channel jakarta juni 2013 hilang.. knapa ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin masalah perijinan atau efisiensi, karena proses migrasi memang diberi waktu sangat longgar gan..

      Delete
  35. Bagaimana kabar update siaran tv digital dvb t2 di kota Malang bulan Juni?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Per Juni ini belum ada laporan masuk gan..

      Delete
  36. Asik di Pati udah padet sinyal, tapi di Pati udah ada yang jual stb nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapet apa aja gan ? boleh lah ambil stb dari saya hehehe..

      Delete
    2. hahaha masalahnya ane belum pernah beli barang lewat online, ane juga nggak punya rekening bank.

      Delete
    3. wah ya sabar gan, kelak suatu saat entah kapan ada kok di toko elektronik terdekat hehehe..

      Delete
  37. Untuk Jombang apa sudah ada laporan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum gan, agan aja yang memberi laporan, jadi beli dulu stbnya gitu..

      Delete
    2. Ok, gan. Ane nabung dulu..

      Delete
    3. siap gan, ditunggu ordernya gih :)

      Delete
  38. Anonymous19 June, 2013

    Untuk daerah Semarang sudah mulaikah mas bro.... trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah gan, buyer saya dari semarang udah bisa menikmati siaran digital

      Delete
    2. Anonymous19 June, 2013

      ok baru berapa channel mas terus kalau bli alat kirim ke semarang untuk 1 unir berapa mas thanks

      Delete
    3. ada metro, transcorp+kompas, mnc group, harga ada di lapak STB dan untuk ongkir+packing ke semarang 30rb gan

      Delete
    4. Anonymous19 June, 2013

      oh iya mereknya apa ya??

      Delete
    5. ada 2 merek, Getmecom HD-9 harga 390rb dan Matrix Apple DVBT2 harga 360rb, lapak: http://tvdigitaljogja.blogspot.com/2013/03/jual-set-top-box-dvb-t2.html

      Delete
  39. gan, kalo berkenan mau ikutan update , lokasi purworejo selatan dapat siaran mnc grup ch41 634mhz ..
    Antena uhf + boster arah jogja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh banget gan, page ini paling banyak dibuka setiap harinya, terima kasih..

      Delete
  40. Anonymous08 July, 2013

    wilayah magelang apakah sudah digital? klo sudah bs, pgn pake setbox

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muntilan udah bisa gan ambil jogja, kalo yang daerah blankspot kemungkinan nunggu analognya off baru TVOne di radio GKL FM Magelang mengudara digital

      Delete
  41. Anonymous10 July, 2013

    Tegal sudah bisa Indosiar,SCTV,RCTI,MNC TV,Global TV

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih infonya gan

      Delete
    2. arahin antenne nya ke arah mana ya? arah cirebon atau arah jatinegara? ente nganggo booster ora?

      Delete
  42. Anonymous13 July, 2013

    Untuk Bojonegoro bgmn ya gan? matur swun....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Bojonegoro belum ada yang update gan, tapi antena titis pak Edi bisa nangkep siaran Bojonegoro, gimana kalo dibalik, keknya agan perlu antena titis, kabel yang bagus, ketinggian antena cukup, lalu coba arahkan ke Surabaya gan, disana udah banyak channel yang tertangkap..

      Delete
    2. Gan, udah ditanggapi langsung ama Pak Edi di bawah ini ya..

      Delete
  43. Kalau di Lamongan semua sinyal TV Digital yang terpancar dari Surabaya bisa diterima dengan bagus. Dengan jarak Lamongan-Bojonegoro yang tak seberapa jauh, sepertinya, siaran tv digital Surabaya juga bisa ditangkap di Bojonegoro. Tentu tak ada salahnya untuk mencoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok pak terima kasih informasinya

      Delete
  44. Anonymous14 July, 2013

    terimakasih

    ReplyDelete
  45. Anonymous14 July, 2013

    Channel DVB-T2 wilayah kiaracondong
    Bandung
    1. METRO [T2] Freq 506Mhz
    2. ANTV Digital [T2] Freq 538Mhz
    3. TVOne Digital [T2] Freq
    538Mhz
    4. SCTV Network [T2] Freq
    618Mhz
    5. INDOSIAR Network [T2]Freq
    618Mhz
    6. RCTI Digital [T2] Freq 634Mhz
    7. Global Digital [T2] Freq 634Mhz
    8. MNC Digital [T2] Freq 634Mhz
    9. Trans Digital [T2] Freq 666Mhz
    10.Kompas Digital [T2] Freq
    666Mhz
    11.Trans 7 Digital [T2] Freq
    666Mhz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih informasinya gan :)

      Delete
  46. Surabaya . Indosiar plus sctv gak nonggol.metro tv pun ngak ada.apa prlu ganti antena apa memang itu tv blm nonggol digital

    ReplyDelete
    Replies
    1. UNTUK Surabaya, dulu memang pernah saya baca SCTV/Indosiar sudah siaran digital. Tetapi, sepanjang saya menggunakan set top box DVB-T2 beberapa bulan ini, belum pernah saya menemui kedua stasiun TV milik Emtek itu bersiaran digital lagi. Untuk mencaritahu hal itu, saya sempat menelepon kantor SCTV di Surabaya, dan saya dapatkan jawaban yang kurang bisa saya terima. "Untuk itu, coba Bapak tanyakan ke Indosiar," begitu jawab seorang teknisi SCTV.

      Aneh, sungguh aneh. Sekalipun satu grup, bukankah untuk zona 7 Jawa Timur ini pemenangnya adalah SCTV, bukan Indosiar?

      Tentang MetroTV, beberapa waktu lalu ia mengudara di frekuensi 506 MHz (kanal 25 Digital) dengan BBSTV juga mengangkasa di kanal yang sama. MetroTV dan BBSTV juga saya dapati mengudara di MUX yang sama di Kediri. Sementara di Jember, MetroTV baru sendirian saja mengudara di kanal digital memakai frekuensi 610 MHz (38 Digital). Tentang kenapa MetroTV 'turun' lagi dari udara digital di Surabaya, sampai sejauh ini belum saya dapatkan jawabannya. Demikian.****

      Delete
    2. Matur sembah nuwun Pak Edi

      Delete
  47. Surabaya. Sctv n indosiar gak ada. Metro tv pun gak ada. Apa memang blm siaran digital itu stasiun tv. Mohon infonya , apa prlu ganti antena.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba gan kontak Pak Edi di blog beliau http://sisitelevisi.wordpress.com , beliau setiap hari memantau perkembangan TV Digital di Surabaya. Kalau masalah antena mungkin pada arahnya saja atau pemilihan jenis kabel gan, mungkin sementara ini antena sangat menentukan karena pemancar juga belum Full Power, kelak kalau sudah Digitalnya jalan ya pakai antena indoor pun, bahkan di mobil tetep cling begitu..

      Delete
  48. Anonymous17 July, 2013

    di tempat saya jl.palagan tentara pelajar km 10 yogyakarta kok trantv,tran7 sama kompastv menghilang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan semenjak selasa sore MUX Transcorps di Jogja Off Air

      Delete
  49. Anonymous20 July, 2013

    Perimisi yg punya stb dvb-t2 di jakarta! apa benar Beritasatu TV sekarang gambar-nya gelap doang (Gak ada siaran-nya)? Makasih...

    ReplyDelete
  50. Anonymous23 July, 2013

    Yang perlu diingat sinyal digital itu sangat sensitif & kalau persentase dibawah standar minimum ya gak bakalan dapat menerima siaran dgn stabil & parahnya patah2 atau bisa juga black screen, baik itu di DVB-T/2 maupun satellite sama saja penyakitnya. tapi agak disayangkan siaran tv di Indonesia resolusinya masih "SD", dan cuma NET saja yang sudah "HD" tapi itupun cuma di wilayah jabodetabek yg dapet & cuma pelanggan NM yg bisa menikmati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous23 July, 2013

      Sebenar-nya channel HD di Indonesia sudah banyak akan tetapi rata2 ada-nya di pay tv F*rst Me*ia dan *ora, yaitu:
      -BeritaSatu HD
      -BeritaSatu Current Affair HD
      -KompasTV HD
      -Dangdutz HD
      -MiX HD
      -Jigo HD
      -NET. HD

      Delete
    2. Anonymous23 July, 2013

      di tv digital jakarta, mux tvOne bertambah channel SportOne

      Delete
  51. Anonymous24 July, 2013

    lagi upgrade pemancar gan.. sekarang signalnya sudah sama kuatnya dengan mncgroup.. tinggal metro yg paling lemah signalnya...
    dilaporkan dr solo

    ReplyDelete
  52. Anonymous25 July, 2013

    nusa tv sudah on air dijogja pakai analog pada channel 56 uhf

    ReplyDelete
  53. sekedar informasi bahwa nusa tv sudah on air dijogja tapi masih analog pakai channel 56 uhf

    ReplyDelete
  54. Untuk wilayah Probolinggo apa sudah kejangkau siaran digital terestrial?

    ReplyDelete
  55. Malang Kota, seputaran Lowokwaru masih masih dapat di channel 43 yang berisi : RCTI, MNC, Global TV dan Service-1 (tanpa gambar). Ke mana channel TV yang lainnya yaaaa ?

    ReplyDelete
  56. Semarang Timur : Metro, LP3M (3 channel kosong), RCTI, MNC TV, Global TV, Trans 7, Trans TV, Kompas TV.
    kapan lainnya nyusul ya??Mohon share kalau ada update baru...

    ReplyDelete
  57. untuk daerah probolinggo jatim udah bisa nangkep sinyal blum ya ghan...kalo secara analog ikut surabaya itupun didukung booster kualitas lmyan jernih semua via analog cuman sctv, indosiar ama transtv muncul semut...
    yg punya info...share donk

    ReplyDelete
  58. posisi cileungsi bogor

    1- tvone digital [T2]
    2- antv digital [T2]
    3- sport one [T2]
    4- tvone digital 2 [T2]
    freq 578, ch 34

    5- TVRI 1 digital
    6- TVRI 2 digital
    7- TVRI 3 digital
    8- TVRI 4 digital
    freq 642, ch 42

    9- o channel network
    10- indosiar network
    11- sctv network
    freq 658, ch 44

    kekuatan sinyal semua 100%

    stasiun tv yg lain belum muncul

    ReplyDelete
  59. Sekhun (Gema Elektrik)18 August, 2013

    Purwokerto : yang ON Air SCTV NETWORK & INDOSIAR NETWORK
    pada Frek 570mhz, MetroTV dan 3 Chanel Blank pada Frek 610mhz

    ReplyDelete
  60. Purwokerto :
    yang On Air Indosiar,SCTV, MetroTv dan 3 Chanel Blank

    ReplyDelete
  61. Purwokerto :
    ON AIR Indosiar, SCTV, MetroTV dan 3 chanel blank...

    ReplyDelete
  62. Purwokerto yang ON AIR Indosiar, SCTV, MetroTv dan LPM3 (3chanel kosong)... yang lain menghilang....

    ReplyDelete
  63. Purwokerto yang sedang On Air Metrotv, Indosiar, SCTV dan LP3M (3 chanel kosong, yang lain menghilang.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cirebon on air : Metro TV, B Channel, Trans TV, Trans 7 kemudian arah antena ke Tegal on air : TV One, ANTV

      Delete
  64. Cirebon yg sedang on air Metro TV, B Channel, Trans TV, Trans 7 dan antena arah Tegal ANTV, TV One

    ReplyDelete
  65. Cirebon on air Trans TV, Trans 7, Metro TV, B Channel kemudian antena arah Tegal on air TV One, ANTV

    ReplyDelete
  66. Cirebon on air : B Channel, Metro TV, Trans TV, Trans 7 serta antena arah Tegal on air : TV One, ANTV

    ReplyDelete
  67. Banyumanik - Semarang : RCTI, MNC TV, Global TV, Trans 7, Trans TV, Kompas TV.

    Saya ada pertanyaan, saya search pake tv tabung bisa dapat semua siaran yg di atas dengan sinyal penuh, setelah saya pindah ke tv led sinyal kadang ada kadang hilang, kenapa bisa begitu ya? padahal saya pake antena yang sama, saya test pake antena dalam dan luar

    ReplyDelete
  68. saya di ambarawa ambil jogja dpt siaran rcti,mnc,global sudah baik,metro masih pat pet

    ReplyDelete
  69. Cirebon On Air :
    1. Trans TV
    2. Trans 7
    3. SCTV Network
    4. Indosiar Network
    5. O Channel Network
    6. Metro TV
    7. B Channel
    8. TV One
    9. ANTV

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan MNC Group siaran digitalnya muncul di Cirebon

      Delete
  70. berbagi yuuk...
    1. Sudah seminggu ini signal mux MNC yogya kiwis2 alias putus nyambung alias max 5% terpantau di solo. padahal sebelumnya mentok 100%, gmn mas bro teknisi apa perlu bantuan?
    2. Mux metroTV yogya suaranya kecillll.. nyaris tak terdengar..!!!! halo mas bro teknisi apa anda juga dengar suara metroTV yogya?
    3. hallo balmon DIY, kapan mux TVone & mux sctv yogya dikasih on air? kurang apa mereka? apa amplopnya krg tebal? dikanor pos banyak tuh amplop..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohhh ini akibat balmon ya.....

      Delete
  71. untuk daerah Paiton Kab Probolinggo ada sinyal gak ya..??? STB DVB-T2 yang cocok untuk apa..?? tinggi antene rata-rata 12m..

    ReplyDelete
  72. SONY Bravia KDL-32W674A29 August, 2013

    Area Purwokerto >> Cilongok-Banyumas saat ini 7 Channel; SCTV, Indosiar, Metro TV, 3 Channel kosong (LP2PM MTS MTS CH01-03), tambah TV One dan ANTV muncul kembali.. ^__^

    ReplyDelete
  73. Update utk area semarang dan sekitarnya tambahan siaran digital dari sctv network dan indosiar network melengkapi MNC group , Metro TV dan Transcorp goup + kompas TV

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arah antena ke gombel karena untuk tower SCTV maupun Indosiar ada di gombel (kurang tahu untuk setting pemancar digital ini menggunakan tower yang mana) kualitas untuk dalam kota semarang sangat bagus, sempat on air sekitar seminggu, pantauan terakhir di minggu ini siaran digital off air.

      Delete
    2. Sekalian kalau pak Zul punya info tentang TV One digital di semarang yang menurut info mas Hadiyanta sudah on air, tapi kok sampai sekarang belum ketangkep sinyalnya di daerah saya, memang lokasi pemancar TV One tidak di gombel, tapi mestinya walau cuma beberapa persen saja bisa ketangkep (yg analog sekitar 30 % dengan banyak semut) sehingga kalau digital pasti bisa cling gambarnya.

      Delete
    3. Untuk TvOne, stasiun relay ada di Unnes Gunungpati gan, begitu menurut info Mas Hadiyanta

      Delete
  74. Update untuk daerah Semarang dan sekitarnya saat ini SCTV dan Indosiar melengkapi siaran digital yang sudah ada lebih dahulu : Metro TV, MNC group, Transcorp Group + Kompas TV.

    ReplyDelete
  75. Daerah Karawang Timur (Klari),sdh dapat menikmati siaran DVBT-2 : TV One,ANTV,SportOne(sinyal msh byar pet),yg sudah stabil : BSTV,BSTV-Mix,BSTV-Test Signal,TVRI 1-4,Indosiar,SCTV,O'Channel.Menggunakan antena PF5000 ketinggian 6 m,DVBT-2 Set Top Box Getmecom HD9..

    ReplyDelete
  76. kl di purworejo bisa dapat sinyal tv digital gak ya,kl antena diarahkan ke purwokerto,kl analog mnc,indosiar,rcti,sctv,antv,trans7,transtv dpt diterima dng baik.

    ReplyDelete
  77. Wilayah Tegal, Pemalang dan sekitarnya sudah On air gan. Metro, TVOne, MNC group, Trans Corp, Indosiar+SCTV ok, Rekomendasi STB dari Gedmecom HD9, untuk yg make TV LCD/LED mending make output RCA klo yg HDMI masih blm sempurna.

    ReplyDelete
  78. Salatiga ura tambah2.hy mmv grub doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. mmv itu apa ya bro? saya juga salatiga tp hanya metrotv yang nangkep lainnya 3 channel LP3M blank

      Delete
  79. SETELAH sekian lama menghilang dari udara, di Surabaya MetroTV siaran digital lagi. Masih seperti sebelumnya, ada juga BBSTV pada MUX-nya. Plus 6 slot kosong. Yang juga ditunggu, kapan SportOne muncul di Surabaya?

    ReplyDelete
  80. masih galau tentang ada atau tidaknya signal TV digital di daerah saya, Purwokerto, so lebih meyakinkan lagi pasang antena parabola saja. jelas cling cling cetar membahana!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Area Purwokerto >> Cilongok-Banyumas saat ini 7 Channel; SCTV, Indosiar, Metro TV, 3 Channel kosong (LP2PM MTS MTS CH01-03), tambah TV One dan ANTV muncul kembali.. ^__^

      Delete
  81. Area Purwokerto saat ini baru bisa 5 Channel, SCTV, Indosiar, Metro TV, 3 Channel kosong (LP2PM MTS MTS CH01-03). Padahal hari Senin kemarin TV One dan ANTV sempat muncul, sinyal sementara penurunan, hanya 20% pakai Matrix Apple, Antenna kualitas rendah, tested di Karanganyar, Purbalingga (+/- 35 KM dari Purwokerto)

    ReplyDelete
  82. daerah banyuwangi ada info gan??

    ReplyDelete
  83. UNTUK Surabaya, sejak kemarin MNC grup off air dari siaran digital terrestrial.

    ReplyDelete
  84. Temanggung sudah terjangkau sinyal belum ya?

    ReplyDelete
  85. Temanggung sudah terjangkau blm ya?

    ReplyDelete
  86. Untuk daerah Delanggu-Klaten;
    1. METRO TV (low signal)
    2.kosong
    3.kosong
    4.kosong
    5. METRO TV (blank)
    6.kosong
    7.kosong
    8.kosong
    9. TV ONE DIGITAL
    10.ANTV DIGITAL
    11.tvOne DIGITAL Jogja
    12.RCTI DIGITAL
    13.MNCTV DIGITAL
    14.GLOBALTV DIGITAL
    15.TRANS TV
    16.TRANS 7
    17.KOMPAS TV
    siaran indosiar-sctv karo tv liyane kpan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. TVONE sama ANTV dari delanggu udah bisa ya gan, arah antena ke mana? dari klaten kota kok gak bisa ya?

      Delete
  87. untuk daerah cilacap, saat ini yg mengudara channel ap sja

    ReplyDelete
  88. daerah cilacap yg mengudara channel ap sja

    ReplyDelete
  89. Beberapa hari SCTV dan Indosiar di tempat saya kok menghilang, lokasi Semarang.
    Mohon masukannya teman2 Semarang dan sekitarnya

    ReplyDelete
  90. Apa kabar siaran digital?
    kalau Salatiga bisa nangkap channel apa saja ya? ada yang tahu? Thx

    ReplyDelete
  91. Gan mohon infonya untuk daerah Tasikmalaya apa sudah bisa pake TV digital soalnya ane mau beli Set Top Box DVB-T... Haturnuhun

    ReplyDelete
  92. Mohon infonya gan untuk wilayah Tasikmalaya, apa sudah bisa menangkap signal TV Digital ? soalnya ane mau beli Set Top Box DVB-T.. Haturnhun Gan

    ReplyDelete
  93. kalau di Lampung dah ada blum ya....

    ReplyDelete
  94. kalau di Lampung Sudah ada blum ya....

    ReplyDelete
  95. saya pakai set top box matrix apple DVB-T2 lokasi pasar baru jakarta pusat, kok siaran yang masuk cuma :
    1. TVRI 1, 2, 3, 4 sinyal 99%
    2. ANTV, TVONE, SPORTONE sinyal 30-40%
    3. SCTV, INDOSIAR, O-CHANNEL sinyal 90-99%

    kenapa yang lain seperti TRANSCORP, METRO, KOMPAS, ga masuk ya?
    padahal sudah pakai antena luar
    mohon bantuan rekan-rekan
    trims

    ReplyDelete
  96. Salatiga.peralatan tempur.antana digital modif rangka antan titis.boster bawaan.dvbt2 getmecom.

    Di 612mhz.metro tv plus 3ch yg msih kosong
    626mhz.mmc grub
    658mhz.transcorp dan compas tv

    ReplyDelete
    Replies
    1. salatiganya mana mas bro?

      Delete
  97. Lapor mas, siaran digital yang bisa saya tangkap di Batam-Kepulauan Riau dengan menggunakan STB Gadmei HD-5,,
    Siaran Indonesia :
    1. RCTI digital
    2. GLOBAL TV digital
    3. MNC TV Digital
    4. TRANS 7 Digital
    5. TRANS TV Digital
    6. METRO TV Digital
    7. INDOSIAR
    8. SCTV
    9. TVRI Kepri
    10. TVRI Nasional Digital
    11. TVRI 3 (kosong)
    12. TVRI 4 (kosong)
    Siaran Singapura :
    13.Channel News Asia
    14.Channel 5
    15.Channel 8
    16.Channel 5 HD ( High Definition/Blue Ray Quality 1080)
    Siaran Malaysia :
    17. RTM TV1
    18. RTM TV2
    19. TV3 Malaysia

    Selain bisa nonton siaran digital milik negara sendiri, juga bisa lihat tv digital tetangga sebelah. Kalo pake siaran analog dapet 26 Channel Indonesia+Singapura+Malaysia. Hehehehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Getmecom HD-9 ya gan..wah enak juga nih yang di perbatasan, terima kasih infonya gan..

      Delete
  98. iya gan,, Getmecom HD-9 maksudnya,, hehehehehee
    malah sekarang tv digital singapura udah uji coba siaran 3D. pusing kepala lihat gambarnya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kaco nih makin ketinggalan aja ya indonesia, jogja sini aja masih byar pet siarannya hehehhe...beli kacamata 3D tuh gan harusnya ..

      Delete
  99. utk jogja toko elektronik mana yang jual STB DVB T2 gan? tks infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di toko elektronik keknya jarang gan, biasanya masuk ke toko parabola dan toko online sperti di lapak blog saya ini begitu

      Delete
  100. Daerah Kiaracondong Bdg... -metrotv. -LP3M 1-8 kosong. -antv,tvone. -sctv,indosiar. -tvri nasional,tvri jabar. -trans,trans7,kompastv. -mnc sampai saat ini ngga ada siaran

    ReplyDelete
  101. dari daerah kab tasikmalaya kec manonjaya: baru ada mnc grup sama transcorp klo sore transcorpnya kadang hilang alat tempur getmecom hd-9 dan antena uhf digital

    ReplyDelete
  102. untuk jakarta frekwensi mnctv{rcti, mnctv, global tv) berapa yaa

    ReplyDelete
  103. Untuk daerah Banjarnegara, Jawa Tengah, ada info?

    ReplyDelete
  104. Ciamis gmn gan? chanel apa aj yg ok signal nya?

    ReplyDelete
  105. Mohon infonya gan !
    Klo Madiun dan sekitarnya, antena terarah ke Telaga Wurung (dekat Telaga Sarangan) Magetan.
    Siaran TV yang ada : .Net, Trans7, Indosiar, RCTI, MNC, TransTV, SCTV, ANTV, MetroTV, Global, JTV dan SAKTI (TV lokal).
    Manakah yg sudah pakai siaran digital diantara stasiun TV di atas ?.
    Suwun infonya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngliat lokasinya kayanya belum terjangkau siaran digital, tapi baiknya dicoba saja pake STB gan, ga ada ruginya toh nanti juga kepake terus kalo analog switch off.

      Delete
  106. Untuk daerah Rembang Jateng sudah ada belum?

    ReplyDelete
  107. nambahin aja...
    untuk daerah demak hanya dapet kompastv, transtv dan trans7

    ReplyDelete
  108. Gan klau di seluruh jakarta siaran digitalnya gmn?sudah dapat dinikmati siarannya?tlng infonya gan..

    ReplyDelete
  109. Tks gun, kiriman udh saya terima.. Pas saya pasang di TV tabung hasilnya Bagus, tapi kalo pakai TV LED gambar jernih tapi agak kotak2, jadi gak enak ditonton.. Tadinya agak kecewa, tapi stlh kabel RCA saya ganti kabel HDMI hasilnya cliingg... Mantaaab... Sekedar info, dari klaten yg bisa ketangkep METROTV, KOMPASTV, TRANSTV, TRANS7, RCTI, GLOBALTV, MNCTV.

    ReplyDelete
  110. untuk wilayah tegal yg sudah on air setelah inyong beli STB DVB -T2 adalah tv one,antv,rcti,mnc tv,global,trans tv,dan trans7 yang lainya belum di tunggu kbr baiknya

    ReplyDelete
  111. risdo dwi prasetya05 November, 2013

    Dari RISDO,untuk wilayah tegal yg sudah on air setelah inyong beli STB DVB -T2 adalah tv one,antv,rcti,mnc tv,global,trans tv,dan trans7 yang lainya belum di tunggu kbr baiknya

    ReplyDelete
  112. ane sudah beli STB DVB - T2 ...CUMA Blom di coba...
    ane tinggal dikota sukabumi deket gunung salak, untuk daerah sukabumi sudah bisa tv digital blom ya....mohon informasinya....

    ReplyDelete
  113. Ane tinngal daerah sukabumi, udh beli STB DVB -T2 Tapi belom dicoba karena masih krj di jakarta..
    karena daerah ane deket gunung salak,klo pake antenna ANALOG,Cuman Dapet MNC Grup bening kinclong.yg lain gak dapet
    nah klo pake antenna tv DIGITAL sudah dapet semua apa blom ya gan ...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya tidak ada yang namanya antena analog maupun antena digital. Siaran digital ditangkap menggunakan antena UHF, sama persis dengan antena yang digunakan untuk menangkap siaran analog.

      Delete
  114. Saya tinggal di daerah Lawang-Malang-Jatim. Rencana mau install TV Digital dengan DVB-T2. Kira-kira ada channel yg bisa gak ya?terima kasih untuk semua bentuk jawaban rekan-rekan sekalian

    ReplyDelete
  115. Saya tinggal di daerah Lawang-Malang-Jatim, siaran TV (signal analog) ditempat saya yang ciamik cuma SCTV & ANTV. Lihat dan dengar iklan TV digital jadi tertarik install. Kira-kira untuk daerah Lawang Siaran TV yang bisa ditangkap dengan decoder DVB-T2 Apa aja ya?trims

    ReplyDelete
  116. Mas, yang laporan Batam sudah banyak siaran TV Digital siapa ya? bisa dishare channel UHF nya berapa aja? Soalnya set-top-box punya saya hanya menangkap 5 siaran Indonesia dan 4 siaran sinagpura: Trans TV, Trans 7, RCTI, GTV dan MNC. Sedangkan TVRI, SCTV dan Indosiar tidak dapat. Saya adalah pecinta Liga Itali, jadi saya sedang mencari siaran TVRI nasional. Bisa dishare TVRI ada di UHF berapa dan antenanya mengarah kemana?
    Thanks.

    ReplyDelete