Barangkali produk inilah yang ditunggu-tunggu, Android TV Box bertuner DVB-T2 dengan fitur EWS (Early Warning System) yang disyaratkankan oleh Pemerintah Indonesia. Produk ini dirilis oleh sebuah Perusahaan di negeri China yakni Shenzhen SDMC Technology Co., Ltd (SDMC) dengan websitenya SDMTECH dengan nama produknya DV6800-T2

Berikut gambar dari produk tersebut:

STB SDMC
STB SDMC
STB SDMC


Spesifikasi:

  • Android 4.2 (Jelly Bean) and above version, OTT (Over The Top) IPTV (Internet Protocol Television) with Dual-Core Processor,
  • Support DVB-T2 1.3.1 and above version,
  • Support Indonesia EWS system,
  • Support MPEG2, H.264, AVS Full 1080P HD Decode,
  • Support EPG (Electronic Program Guide), Subtitle, Teletext,
  • Support PVR (Personal Video Recorder),
  • Support HTML5, HLS,
  • Support Youtube, Youku, etc.,
  • Support Skype, QQ, MSN, etc.,
  • Support 2D/3D games,
  • Support USB 2.0,
  • Support DLNA (Digital Living Network Alliance®) and Airplay protocols,
  • Support Mobile Phone, PAD Control the Box,
  • Fly Mouse Optional,,
  • Internal WiFi,
  • Bluetooth Optional,
  • Support SD,
  • Support HDMI 1.4, CVBS Output,
  • Support smart card reader.
SUMBER GAMBAR


Catatan Penulis:
Pada Spesifikasinya tertulis support MPEG2, kenapa belum MPEG4 ya ? Tapi semoga saja segera masuk ke Indonesia dengan harga terjangkau atau bahkan murah. Sampai saat ini saya belum menemukan harganya, mungkin importir-lah yang bisa membelinya lalu di Branding dengan produk mereka. Sementara Set Top Box yang katanya murah buatan dalam negeri dari SMK belum juga dirilis, tetapi malah didahului produk Cina dengan memasukkan Sistem Operasi Android canggih di dalamnya bahkan lengkap dengan fitur EWS. Hmm...


sponsored link

Post a Comment Blogger

  1. Gan bisa buat ngerekam sama nonton video dari flash disk / hdd nggak?, kalo bisa pasti keren tuh, ditambah lagi dengan disupport sama format MKV, MP4, MP3, AVI, FLV, DLL. asik pastinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tau pasti sih gan, tapi stb biasa aja bisa apalagi yang kek ginian, bisa main game, fesbukan dll di layar tv, dll hehehehe

      Delete
    2. kayanya produk SDMC yang udah DVB-T2 cuma stb yang ini deh, tapi suatu saat pasti ada yang lebih canggih lagi.

      Delete
    3. keknya ada juga sih gan yang DVB-S2 dan DVB-T2 nyampur jadi 1 receiver, inputnya jadi parabola dan antena UHF, tinggal dimasukin ke OS Android udah canggih itu hehehe..

      Delete
    4. dilihat dari speknya pasti harganya di atas 700rb tuh gan

      Delete
    5. ane dah coba nyang sejenis ni adro DVB-T2 neech Gan... tp bukan yg type ini. enak bener memang.. punya smua fungsi DVB-T2 receiver standar (liat, rekam, nge-play) plus bisa internetan n pasang berbagai aplikasi, game, monitoring cctv/ip cam, dsb dll. la emang Android ICS. ada masalah dikit dari unit yang ane ambil ini, heatsink chipnya terlalu kecil, sering macret cet! tp setelah ganti heatsink termasuk ram nya juga dikasi heatsink.. mantaf tenan 1x24 manteng. cuman seperti Agan Rino bilang.. harganya memang lewat segitu, hitung2 +ganti heatsink, pasnya lewat 1300rb kalo tinggal colok mah. kitu tunggu mungkin ada solusi yg lebih murah...

      Delete
  2. Ada info Android TV box dgn dukungan DVB-T2 atau PC Tuner dgn DVB-T2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy pernah lihat yg usb tuner, tp kok belum ada di indonesia pak

      Delete
  3. Barangnya bisa beli dimana ya? sudah masuk indonesia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada gan, sepertinya stb ini dibuat menurut order, jadi biasanya vendor yg import dlm jumlah besar lalu minta merek tertentu misal getmecom dll

      Delete
  4. buat MangOdo, stb androidnya beli dimana ya???

    ReplyDelete
  5. mau nanya MangOdo beli stb androidnya dimana ya?

    ReplyDelete
  6. Uwis Metu urung Produk iki?

    ReplyDelete

 
Top