Saya coba untuk merangkum jenis-jenis LED TV yang sudah include tuner DVB-T2 yang masuk di Indonesia. Akan tetapi ada baiknya juga untuk mencoba dan memastikan adanya siaran TV Digital di toko yang Anda kunjungi sebelum Anda membelinya. Biasanya pada LEDTV DVBT2 ada logo DVB berupa sticker dll, atau kalau di Jogja Anda harus coba dan harus dapat siaran sesuai dengan today online channel pada blog ini.

Saya tidak bertanggungjawab apabila nantinya Anda salah membeli, karena ini adalah rangkuman posting dari web tertentu maupun dari forum-forum tanpa saya mencobanya sendiri, harap maklum karena saya tidak ada budget untuk membeli dan membuktikan langsung, kecuali ada vendor atau toko yang mau bekerjasama.

Saya juga usahakan untuk selalu update post ini apabila ada produk LED TV yang sudah DVB-T2 terposting. Berikut rangkumannya:

1. PANASONIC Viera TV LED 50inch TH-L50ET60G Smart 3D Full HD
Panasonic TH-L50ET60G
Kisaran Harga: 15 juta

2. SONY Bravia KDL-32W674A 32inch Smart Full HD Internet LED TV
SONY KDL-32W674A
Kisaran Harga: 5 Juta

3. Sony Bravia KDL-32W654A 32inch Full HD 1080P Edge LED TV
Sony KDL-32W654A

Sony KDL-32W654A

Sony KDL-32W654A
Kisaran Harga: 5 Juta

4. Sony KDL-42W674A
Kisaran Harga: 7 Juta

5.  Coming Soon LG Smart Cinema 3DTV
Seri: 42LAxxxT
(Belum resmi dirilis di Indonesia, tanda T di belakang adalah sign DVB-T2)
LG Smart Cinema 3DTV  Seri: 42LAxxxT sumber: Kaskus

LG Smart Cinema 3DTV  Seri: 42LAxxxT sumber: Kaskus

LG Smart Cinema 3DTV  Seri: 42LAxxxT sumber: Kaskus



List Berdasarkan Merk:

S O N Y
  • KDL-32R300B
  • KDL-32R420B
  • KDL-32W654A
  • KDL-32W674A
  • KDL-32W700B
  • KDL-40R350B
  • KDL-40R470B
  • KDL-40W600B
  • KDL-42W674A
  • KDL-42W700B
  • KDL-42W800B
  • KDL-42W804A
  • KDL-46W704A
  • KDL-46W904A
  • KDL-46W954A​
  • KDL-47W804A
  • KDL-48W600B
  • KDL-50W704A
  • KDL-55W800B
  • KDL-55W804A​
  • KDL-55W904A
  • KDL-55W954A
  • KDL-60W850B
  • KDL-70W850B
  • KD-55X8504A
  • KD-55X9004A​
  • KD-65X9000B
  • KD-65X8504A
  • ​KD-65X9004A​
PANASONIC
  • VIERA TH-L42E6G
  • VIERA TH-L42ET60G
  • VIERA TH-L50E6G
  • VIERA TH-L50ET60G
  • VIERA TH-L50DT60G
  • VIERA TH-P65VT60G
  • VIERA TH-P60ST60G
PHILIPS

  • 32PHT5109S/98
  • 42PFT6509S/98
  • 42PFT5509S/98
  • 46PFL8008S/12
  • 48PFT5509S/98
  • 55PFL8008S/12
  • 55PFT5509S/98
LG
  • LG 39LB561T
  • LG 32LB561T
  • LG 32LB53D
POLYTRON
  • PLD 32V700
SAMSUNG
  • UA32H5150AKXXD
  • UA40H5003AKXXD
  • UA40H5550AKXXD
  • UA48H5003AKPXD
  • UA48H5550AKPXD
  • UA50H5303AKPXD
  • UA55H6203AKPXD
  • UA55H6320AKPXD
  • UA60H6320AKPXD

Menurut Statistik, halaman ini banyak dibuka oleh pencari informasi. Silahkan bagi para Pedagang dan Pembaca sekalian untuk ikut serta berpartisipasi untuk memberi informasi kepada Khalayak. Silahkan tulis di kolom komen agar bisa saya Update.
Terima Kasih.

sponsored link

Post a Comment Blogger

  1. Benar, kemarin saya test siaran digital pakai Sony KDL-32W674A di rumah (40km arah tenggara kota Malang)tertangkap RCTI, MNCTV, Global

    ReplyDelete
  2. Sampai saat ini apa ada TV yang kelas menengah kebawah (mengingat merk diatas kan kelas atas, dilihat dari harga) yang juga sudah include DVB T2, soalnya kalau saya lihat di toko elektronik kebanyakan yg dijual masih DVB saja, kalo dipikir produsen dan penjual tidak fair karena masih menjual walau tidak bisa menerima DVB T2.

    ReplyDelete
  3. Sony KDL-42W674A yang telah include /bulit in tuner DVB-T2, gambar dan suara siaran digital 10 stasiun tv nasional tertangkap... super cling...super mulus meskipun tanpa booster rf padahal lokasi saya kurang lebih 50km dari Bandung utara .......Trm kasih recomend laman ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp...dapet harga berapa pak ?

      Delete
  4. kalau TV LED Cinema 3D tipe 32LA613B-TB itu support DVB-T2 gak ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf saya belum bisa menemukan spesifikasinya bahkan di wesite LG sekalipun gan..tapi menurut keterangan LG, seri LA dan huruf T di belakang keknya sudah DVBT2, untuk lebih detailnya mungkin bisa mencobanya dulu sampai benar2 mendapatkan siaran digital demikian

      Delete
    2. iya gan, saya juga gak nemu ni..., kmaren saya coba juga gak detect 1 pun tv digital area saya di moyudan, sleman. saya bingung apakah TV nya yg gak support dvb-t2 atau belum dicover sama siaran tv digitalnya...

      Delete
    3. coba gan dilihat kembali spesifikasi di dalam buku manual bawaannya, yang saya tulis diatas sampai saat ini belum ada kabar dirilis juga. tp hal yang menentukan juga adalah kabel dan antena, kl sudah bagus ya sudah, mungkin coba ke call center LG gan, link nya http://www.lg.com/id/dukungan/hubungi-dukungan-pelanggan

      Delete
    4. iya gan, kata CSnya LG gini "untuk dvb-t2 kami belum ada pak" otomatis seri yang t4 saya blm support DVB-T2 mungkin hanya yang DVB-T saja

      Delete
    5. Yap...memang baru ada 3 merek yang sudah DVBT2 seperti saya tulis di atas

      Delete
  5. Saran saya lebih baik beli STB daripada beli TV yang DVB T-2 harganya mahal. Kelebihan STB adalah kita bisa merekam dengan mengaktifkan timer-nya. Bagi bola mania yang tida kuat nahan kantuk, bisa aktifkan timer untuk merekam pertandingan bola pada jam pertandingan berlangsung, pagi pagi sebelum berangkat kerja rekaman bisa ditonton.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih informasinya gan..

      Delete
    2. Lha ini... saya setuju sekali... mending beli STB, punya banyak fitur, salah satunya ya itu, bisa rekam siaran TV ke USB Flashdisk atau USB External... kebetulan tadi siang saya lihat2 berbagai merk STB, dan yg paling rekomended sih yg merk Polytron. Harga 450rb... ada fitur peringatan bencana alam... ini saya beli buat pendamping Orange TV... rumah saya di daerah wates... siaran digitalnya sangat jernih tapi emang harus pakai booster...

      http://www.benynem.com

      Numpang backlink ya Gan, trims....

      Delete
    3. Saya beli stb polyton di pasang pada tv tabung kok gak dapat siaranya. Saat ini pakai antena digital pf 5000 langsung Tancep ke pesawat TV.daerah pekanbaru kota. Mohon petunjuk

      Delete
  6. Di update gan Tv yang udah DVB T2 seperti Polytron Dignity 2, LG 32LB561T,LG 3LB563D

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. TV LED dengan DVB-T2 2015:
    Sony: KDL-40R550C, KDL-48R550C, KDL-40W700C, KDL-48W700C, KDL-50W800C, KDL-55W800C, KD-43X8300C, KD-49X8300C, KD-55X8500C, KD-65X8500C, KD-75X8500C
    Samsung: UA32J4100AK, UA32J4120TU, UA32J4303AK, UA32J5100AK, UA32J5500AK, UA32J6300AK, UA40J5100AK, UA40J5120TU, UA40J5500AK, UA40J6300AK, UA40JU6000K, UA40JU6400K, UA40JU6600K, UA43J5100AK, UA43J5500AK, UA48J5100AK, UA48J5500AK, UA48JU6000K, UA48JU6600K, UA48JU7500K, UA55J5500AK, UA55J6300AK, UA55JS7200K, UA55JS9000K, UA55JU6000K, UA55JU6400K, UA55JU6600K, UA55JU7500K, UA60J6200AK, UA60JU6400K, UA65JS9000K, UA65JU6000K, UA65JU6600K, UA65JU7500K, UA75JU6400K, UA78JS9500K, UA78JU7500K, UA88JS9500K
    Panasonic: TH-49CX700G, TH-50CX600G
    LG: 32LF630T, 40UF770T, 43LF510T, 43LF540T, 43LF590T, 43LF630T, 43UF640T, 43UF680T, 43UF690T, 43UF770T, 49LF510T, 49LF540T, 49LF550T, 49LF590T, 49LF630T, 49UF640T, 49UF680T, 49UF690T, 49UF770T, 49UF850T, 55LF550T, 55LF630T, 55UF670T, 55UF770T, 55UF850T, 55UF940T, 55UF950T, 55UG870T, 55EG960T, 60LF630T, 60UF770T, 60UF850T, 65LF630T, 65UF670T, 65UF770T, 65UF850T, 65UF940T, 65UF950T, 65UG870T, 65EG960T, 70UF770T, 79UF770T
    Toshiba: 32L2550VJ, 40L2550VJ, 40L5550VJ, 50L2550VJ, 50L5550VJ, 55L2550VJ, 55L5550VJ
    Sharp: LC-40LE360D2, LC-40LE660X, LC-50LE275X, LC-50LE460X, LC-55LE460X, LC-58LE275X, LC-60LE360X, LC-60LE660X, LC-60LE960X, LC-65LE275X, LC-70LE360X, LC-70LE660X, LC-70LE960X, LC-80LE960X, LC-90LE740X
    sumber: sony.co.id, samsung.com, lg.com, protheatre.havas.com.vn, sharp-indonesia.com

    ReplyDelete
  9. Saya mau tanya apakah tv LG 43LF590T itu sudah termasuk smart tv
    Terima kasih

    ReplyDelete
  10. Maaf gan klo di aceh tengah ap bs kt pasang antena uhf utk dvb t2 soalnya tv ana support gan, mhn pnjlasan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan untuk dvbt2 di Indonesia memang menggunakan frekuensi UHF, jadi sekali kita pasang antena UHF itu bisa untuk menangkap siaran digital dan analog. tapi kendalanya adalah sementara memang baru menunggu regulasi yang mengatur siaran digital, jadi banyak pemancar digital yang off sehingga tv kita tidak bisa menangkap siaran yang digital begitu semoga membantu

      Delete
  11. daerah klaten sdh bsa menangkap brpa chanel ms...?? suwun

    ReplyDelete
  12. Ane cb yg sony kdl 32r300b
    Ketangkep 60 lebih chanel digital tp yg ada gambarnya cm beberapa aja
    Sisa nya ngk ada gambarnya dan ada notif "selected service is scrambled or cannot be decoded"
    Mohon pencerahan gan gmn biar bisa muncul gambarnya
    Lokasi Jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. siaran digital itu ada macam mas.. Siaran FTA (Free to Air ) dan non FTA. SIaran FTA itu adalah siaran gratis seperti siaran TV lokal macem TVRI, RCTI, Trans dsb. Sedangkan siaran non FTA biasanya siaranya milik tv berbayar seperti HBO, National Geographic, dsb, makanya siaran itu di scrambled (diacak) frekuensinya. Kalau mau ngebuka chanel yang di scrambled itu kudu langganan tv berbayar. Ada yang model decoder nya pake kudu parabola (Indovision, Orange TV, Big TV, Kvision). Kalau gak mau repot dan mahal-mahal pasang parabola, ada yang juga yang cukup pake antena dalam/luar yaitu Nexmedia. Untuk siarannya tergantung paket yang di belinya

      Delete
  13. Gan tv cina changhong sama coocaa itu kualitasnya bagus gak ya

    ReplyDelete
  14. gan nanya, supaya bisa dapet siaran digital jika TVnya udah support seperti yg disebutkan diatas antena harus yg buat digital juga ya?

    ReplyDelete
  15. sy baru sj beli stb dvbt2,,, semua siaran tv dapat ,kecuali mnc grup, sctv dan indosiar yg ga dapat siarannya sama sekali, cuma sy perhatikan setiap hari ada aja yg tiba2 hilang siarannya bergantian,dan hilangnya per grup tv gitu hilangnya

    ReplyDelete

 
Top